BALIKPAPAN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Balikpapan menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di bidang keagamaan dan penguatan kerukunan umat.
Pada kesempatan ini, LDII berpartisipasi aktif dan berkontribusi memeriahkan acara puncak Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) ke-80, yang digelar di Kota Balikpapan, Sabtu (10/1/2026).
Kegiatan bertajuk “Jalan Sehat Kerukunan” ini menjadi momentum bagi berbagai organisasi kemasyarakatan (ormas) keagamaan dan lintas unsur agama untuk berbaur, mempererat tali silaturahmi, dan menjaga kekondusifan kota.
Ketua DPD LDII Kota Balikpapan H. Herry Fathamsyah mengatakan, kehadiran LDII dalam agenda ini merupakan bentuk nyata kontribusi lembaga terhadap program-program pemerintah, khususnya Kementerian Agama.
“Alhamdulillah, kami dari LDII turut berpartisipasi dan memberikan kontribusi untuk terlaksananya kegiatan Hari Amal Bakti ke-80 ini. Semangat persatuan dan kesatuan yang ada di Balikpapan harus tetap kita pertahankan bersama,” ujar Herry di sela-sela kegiatan.
Senada dengan hal tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Balikpapan, H. Masrivani, S.Ag., M.H., memberikan apresiasi tinggi atas peran LDII.






Menurut Masrivani, LDII merupakan salah satu ormas keagamaan yang selalu konsisten memberikan dukungan penuh terhadap agenda-agenda Kemenag.
“Hari ini kami bersama teman-teman dari ormas keagamaan LDII yang selalu support terhadap kegiatan keagamaan, baik yang digagas masyarakat maupun pemerintah. Tidak hanya kehadiran, LDII juga memberikan dukungan berupa hadiah dan doorprize untuk menambah kebahagiaan peserta Jalan Sehat Kerukunan ini,” ungkap Masrivani.
Masrivani menambahkan bahwa Jalan Sehat Kerukunan ini diikuti oleh perwakilan dari seluruh agama dan tokoh-tokoh agama di Balikpapan. Ia berharap, di tahun 2026 ini, sinergi yang telah terjalin dapat mewujudkan masyarakat yang lebih rukun, damai, dan sejahtera.
“Kita berharap melalui wujud ulang tahun Kemenag ini, umat tetap rukun dan selalu bersinergi. Ini menjadi harapan besar bagi kita semua untuk kemajuan Balikpapan,” pungkasnya.
Acara yang berlangsung meriah ini ditutup dengan pembagian berbagai hadiah menarik. Kontribusi dari LDII menjadi salah satu bagian yang turut menyukseskan rangkaian peringatan hari bersejarah bagi Kementerian Agama.
(DP/AA/LINES)

