• Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak
LDII Balikpapan
  • Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak
No Result
View All Result
  • Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak
No Result
View All Result
LDII Balikpapan
No Result
View All Result
Home Balikpapan

Harga Bumbu Mahal, Ibu-ibu LDII PAC Margomulyo Tetap Semangat Memasak

Administrator by Administrator
Juni 19, 2024
in Balikpapan
6
Harga Bumbu Mahal, Ibu-ibu LDII PAC Margomulyo Tetap Semangat Memasak
0
SHARES
233
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Balikpapan – Hari Raya Idul Adha merupakan hari yang penuh barokah bagi seluruh umat Muslim di dunia. Pada momen ini, umat muslim dianjurkan untuk menyembelih hewan kurban sebagai bentuk ketaatan dan ketaqwaan kepada Alloh.

Ibu-ibu dan remaja putri LDII PAC Margomulyo kompak memasak saat Idul Adha 1445 H di Masjid Jabal Rohmah. ( Foto: Musdalifah)

Warga Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) PAC Margomulyo, Balikpapan Barat, juga melaksanakan ibadah sunah dari Nabi Ibrahim tersebut. Warga bergotong royong dalam proses persiapan hingga penyembelihan hewan kurban usai melaksanakan sholat Idul Adha.

Para pria, baik bapak-bapak maupun pemuda, mempersiapkan dan memotong-motong hewan kurban berupa sapi dan kambing yang telah disembelih. Sementara itu, ibu-ibu dan remaja putri bertugas menyiapkan konsumsi.

Daging kurban yang sudah dipotong sebagian diserahkan kepada ibu-ibu untuk dimasak. Daging kambing dan sapi diolah menjadi berbagai masakan yang menggugah selera.

Menu yang disiapkan meliputi gulai kambing, tongseng kambing, dan bistik sapi. Masakan ini disajikan saat makan siang untuk disantap bersama, mengingat proses penyembelihan hewan kurban berlangsung dari pagi hingga menjelang sore hari.

Disisi lain, walaupun harga bumbu di pasar sedikit lebih mahal dibandingkan hari biasa, hal itu tidak menyurutkan semangat para ibu-ibu dan remaja putri.

Ibu-ibu tetap bersemangat mulai dari membeli bahan di pasar, mempersiapkan perlengkapan, hingga memasak setelah pelaksanaan sholat Idul Adha.

“Harga bawang merah dan bawang putih masih wajar, walaupun naik dua ribu rupiah dari harga kemarin. Tapi, bumbu pom-pon yang mahal,” tutur Siti Khotijah, Koordinator Ibu-ibu Masjid Jabal Rohmah, PAC Margomulyo.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap lebaran atau momen penting lainnya, ibu-ibu Masjid Jabal Rohmah selalu ikut andil memberikan sumbangsih, baik berupa uang maupun makanan dan minuman. Dana yang terkumpul digunakan untuk membeli perlengkapan dan bumbu dapur.

Para ibu-ibu dan remaja putri tidak merasa keberatan walaupun aroma daging kurban bagi sebagian orang kurang menyenangkan bagi indera penciuman.

Justru kesempatan ini dianggap dapat meningkatkan kerukunan, kekompakan, serta rasa kekeluargaan. Dan ibu-ibu serta remaja putri sangat bahagia dalam kebersamaan seperti ini.

(Musdalifah Y / Yudo)

Tags: BalikpapanIduladha
Previous Post

Konsistensi Menerapkan Pentingnya Berkurban, Idul Adha 2024 Hewan Kurban di PAC LDII Graha Indah Meningkat

Next Post

Kebersamaan Warga LDII PAC Manggar Balikpapan Timur Warnai Idul Adha 2024

Next Post
Kebersamaan Warga LDII PAC Manggar Balikpapan Timur Warnai Idul Adha 2024

Kebersamaan Warga LDII PAC Manggar Balikpapan Timur Warnai Idul Adha 2024

Comments 6

  1. Difha says:
    11 bulan ago

    Alhamdulillah…rukun kompak kerjasama yang baik.

    Balas
  2. Fananda says:
    11 bulan ago

    Alhamdulillah… Semangat teruss ya utk ibu2 dan remaja putri maryo supaya kegiatan amalsholehnya lebih ditingkatkan dan kerukunan tetep terjaga aamiin yra

    Balas
  3. Ermilawati says:
    11 bulan ago

    Alhamdulillah,mantab

    Balas
  4. Ermilawati says:
    11 bulan ago

    Alhamdulillah,,,mantab
    Semoga bermanfaat, lancar barokah

    Balas
  5. Alimah says:
    11 bulan ago

    Mantaf surantaf
    Semoga selalu terjaga kerukunan dan kekompakan nya,, aamiin

    Balas
  6. Abid says:
    11 bulan ago

    Alhamdulillah semoga semakin kompak dan barokah terus, amin.

    Balas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LDII Balikpapan

Masjid LDII Balikpapan

Masjid Al Mubarok
Jl. Markoni Dalam
Kelurahan Klandasan Ilir

Recent News

  • Pemuda LDII Balikpapan Raih Nilai Tertinggi dan Lolos ITB Tanpa Tes, Jadi Teladan Generasi Muda
  • 13 Pesilat PERSINAS ASAD Balikpapan Ikuti TC Menuju POPDA dan Pra Porprov Kaltim 2025
  • LDII Hadiri Raker dan Halal Bihalal MUI Kabupaten Bandung

Category

  • Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak

© 2021 Managed by DPP LDII.

No Result
View All Result
  • Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak

© 2021 Managed by DPP LDII.