• Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak
LDII Balikpapan
  • Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak
No Result
View All Result
  • Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak
No Result
View All Result
LDII Balikpapan
No Result
View All Result
Home Balikpapan

Menjalin Silaturahim, Berbagi Bingkisan Lebaran untuk Warga Sekitar

Administrator by Administrator
July 16, 2015
in Balikpapan
0
0
SHARES
33
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BALIKPAPAN – Tak terasa bulan Ramadan 1436 H telah berlalu. Hal ini ditandai dengan keputusan Pemerintah RI melalui sidang Isbat Kamis sore (16/7/2015), yang memutuskan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1436 H jatuh pada hari Jumat (17/7/2015).

Seiring dengan gema takbir, di salah satu sudut di Kelurahan Baru Ulu Balikpapan, takmir masjid Babussalam mengundang warga sekitar untuk berbagi kebahagiaan. “Kami membagikan 25 paket bingkisan Lebaran untuk warga sekitar RT 24. Tiap paket berisi 1 kg gula pasir, 5 kg beras, 5 bungkus mie instan, 1 kotak teh, dan 1 liter minyak goreng,” ujar Wahyudi A.Md, Ketua PAC Kelurahan Baru Ulu Kecamatan Balikpapan Barat, Kalimantan Timur.

“Tiap bingkisan ini untuk satu keluarga, yang hadir disini tadi hanya 21 orang perwakilan, sisanya 4 paket akan saya serahkan ke kediaman masing-masing,” lanjut Wahyudi.

Menurutnya, kegiatan ini rutin dilaksanakan menjelang hari raya Idul Fitri setiap tahun, dengan tujuan untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah, menjalin tali silaturahim dengan masyarakat sekitar sebagai praktek dakwah bil hal telah menjalankan kegiatan ibadah selama bulan Ramadan.

“Alhamdulillah, tahun ini agak meningkat dibanding tahun sebelumnya,” ujar Wahyudi. Meski demikian, ia menyampaikan permohonan maaf apabila masih ada masyarakat yang belum mendapatkan bingkisan.

Sementara itu, Ketua RT setempat Sutejo, mengatakan bahwa ia sangat berterima kasih sebagian warga telah mendapatkan bingkisan. “Semoga ini menjadi pencerahan warga sekitar ya,” ujarnya singkat. (SA/LINES)

Tags: LebaransembakoZakat
Previous Post

Buka Puasa Bersama, Tingkatkan Tali Silaturahim Raih Semangat Baru Kinerja Organisasi

Next Post

Sadar Lingkungan, Perkemahan Cinta Alam Remaja LDII di Waduk Manggar

Next Post

Sadar Lingkungan, Perkemahan Cinta Alam Remaja LDII di Waduk Manggar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

LDII Balikpapan

Masjid LDII Balikpapan

Masjid Al Mubarok
Jl. Markoni Dalam
Kelurahan Klandasan Ilir

Recent News

  • Buka LDII Cup 2026, Herry Fathamsyah Ajak Pemuda Junjung Sportivitas dan Akhlak
  • FORSGI Kaltim Zona Selatan Dibuka, Bidik Talenta Terbaik ke Tingkat Nasional
  • LDII Balikpapan Bersinergi dengan FORSGI, Fokus Cetak Generasi Unggul di Lapangan dan Akhlak

Category

  • Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak

© 2021 Managed by DPP LDII.

No Result
View All Result
  • Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak

© 2021 Managed by DPP LDII.