• Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak
LDII Balikpapan
  • Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak
No Result
View All Result
  • Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak
No Result
View All Result
LDII Balikpapan
No Result
View All Result
Home Balikpapan

LDII Balikpapan Selatan Jadi Tuan Rumah Pertemuan BKPAKSI, Matangkan Pawai Budaya dan Sertifikasi Guru TPQ

Admin by Admin
Agustus 26, 2025
in Balikpapan
0
LDII Balikpapan Selatan Jadi Tuan Rumah Pertemuan BKPAKSI, Matangkan Pawai Budaya dan Sertifikasi Guru TPQ
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Balikpapan – Badan Koordinasi Pendidikan Al-Qur’an Anak Sholeh Indonesia (BKPAKSI) Balikpapan Selatan menggelar pertemuan rutin bulanan pada Minggu (24/8/2025) di Masjid Baitul A’la, Sepinggan Raya. Kegiatan ini dihadiri oleh 48 dewan guru TPQ se Balikpapan Selatan termasuk dewan guru TPQ binaan LDII Balikpapan Selatan, pengurus BKPAKSI, serta Ketua RT 12 Sepinggan Raya.

Pertemuan kali ini difokuskan pada dua agenda utama, yaitu persiapan pawai budaya dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-80 yang akan digelar pada 31 Agustus mendatang, serta pelaksanaan tes pra tartil bagi para guru TPQ.

Tes pra tartil ini merupakan bagian dari pemetaan kemampuan tahsin Al-Qur’an sebagai persiapan menuju Syahadah 1 dan lanjutan. Program yang dilaksanakan Divisi Diklat dan LPGQ Daerah ini bertujuan untuk memberikan sertifikasi resmi bagi para guru TPQ, sehingga kualitas pembelajaran Al-Qur’an di Balikpapan dapat terus ditingkatkan.

Ketua PC LDII Balikpapan Selatan, Ustadz Supriyadi, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan.

“Dengan intensifnya pendidikan Al-Qur’an sejak usia dini, kami berharap lahir generasi penerus bangsa yang Qur’ani dan berakhlakul karimah. Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan hubungan baik antar lembaga pendidikan terus terjaga,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur 1 BKPAKSI Balikpapan Syaiful Hadi turut menyampaikan terima kasih kepada pihak Masjid Baitul A’la dan PC LDII Balikpapan Selatan yang telah memfasilitasi kegiatan. Ia menegaskan bahwa pertemuan rutin ini tidak hanya sebagai ajang silaturahim, tetapi juga forum untuk meningkatkan kapasitas para dewan guru melalui pelatihan teknik mengajar.

“Acara ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahim sesama dewan guru dan pengurus se Balikpapan Selatan, dan juga diadakan pelatihan teknik mengajar yang baik,” jelasnya.

Ketua DPD LDII Balikpapan, H. Herry Fathamsyah, juga menyambut baik terselenggaranya kegiatan ini. Ia menilai pertemuan tersebut menjadi langkah nyata dalam meningkatkan kualitas guru TPQ serta memperkuat sinergi antara PC LDII Balikpapan Selatan dengan BKPAKSI.

“Alhamdulillah kami sangat senang melihat kegiatan ini. Kami berharap program serupa dapat berlangsung berkesinambungan demi kemajuan pendidikan Al-Qur’an di Balikpapan,” ujarnya.

Dengan persiapan yang matang, pawai budaya dan program sertifikasi guru TPQ ini diharapkan dapat berjalan sukses serta membawa manfaat besar bagi perkembangan pendidikan Al-Qur’an di Balikpapan.

Tags: BalikpapanLDII
Previous Post

Semarak HUT ke-80 RI di Balikpapan, Paskibra Pelajar TSG Naungan LDII Tampil Memukau

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LDII Balikpapan

Masjid LDII Balikpapan

Masjid Al Mubarok
Jl. Markoni Dalam
Kelurahan Klandasan Ilir

Recent News

  • LDII Balikpapan Selatan Jadi Tuan Rumah Pertemuan BKPAKSI, Matangkan Pawai Budaya dan Sertifikasi Guru TPQ
  • Semarak HUT ke-80 RI di Balikpapan, Paskibra Pelajar TSG Naungan LDII Tampil Memukau
  • Meriahkan 80 Tahun Kemerdekaan, Warga PAC LDII Batu Ampar Gelar Lomba di Masjid An-Nasai

Category

  • Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak

© 2021 Managed by DPP LDII.

No Result
View All Result
  • Home
  • Profil
  • Organisasi
  • Kontak

© 2021 Managed by DPP LDII.